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venerdì 27 gennaio 2012

Un caffè saporito

 caffè in cialde
Un saporito caffè sicuramente si identifica dalla fragranza. Infatti, la fragranza del caffè è un componente fondamentale.

Insomma: un ottimo caffè ha sicuramente un ottimo aroma.

Il caffè italiano è distinto da una miscela estirpata dalla parte migliore del chicco di caffè.

Molti considerano che il caffè superiore sia quello brasiliano.

Effettivamente le migliori piantagione di caffè risiedono in Brasile, ma la parte migliore del chicco di caffè, viene spedita in Italia.

Per questo motivo, di solito, è l'Italia ad essere conosciuta grazie al caffè e non in Brasile (dove oltretutto per generare il caffè viene impegnata la parte esterna del chicco.

Inoltre, anche la lavorazione del caffè è differenze fra l'Italia ed il Brasile.

In Italia è molto popolare la tostatura artigianale del caffè.

Pellegrino Artusi dava anche alcuni consigli per compiere una tostatura artigianale (ovvero "fatta in casa") dei chicchi di caffè. Dopo aver raccomandato la massima cautela, giacché da questa ha origine la saporita riuscita del caffè



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