Tutti conoscono i
plum-cake tradizionali ma non tutti sanno che è possibile realizzare numerose varianti, tutte gustosissime. Tra queste, una delle più buone è senza dubbio quella dei plumcacke alla banana. La semplicità e la rapidità della preparazione fanno sì che sia praticamente impossibile resistere alla tentazione di prepararli. A chi non è mai successo di ritrovarsi in casa delle banane un po’ troppo mature? La prossima volta che vi capita, saprete come utilizzarle al meglio.
Per preparare i
plumcacke alla banana occorrono i seguenti
ingredienti:
-
150 gr di farina 00
-
1 bustina di lievito in polvere
-
1 pizzico di sale
-
2 banane mature
-
100 gr di burro ammorbidito
-
160 gr di zucchero
-
2 uova
La
preparazione non è mai stata così semplice. È sufficiente mettere tutto nel frullatore e lasciar frullatore per qualche minuto, fino all’ottenimento di un impasto morbido. A quel punto non resta che versare l’impasto nello stampo e infornare a 180°. Lasciate cuocere per una quarantina di minuti e il gioco è fatto.
Se volete rendere i vostri plumcacke alla banana ancora più gustosi potete
aggiungere delle gocce di cioccolato prima di infornare. Questo è ovviamente il metodo di preparazione più veloce, ma ne esistono anche altri in grado di rendere più raffinato il risultato finale e dare qualcosa in più a questi già squisitissimi dolci.
Nessun commento:
Posta un commento