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lunedì 30 gennaio 2012

Il chicco di caffè brasiliano

caffè in cialde
Un saporito caffè senza ombra di dubbio si percepisce dalla fragranza. Infatti, la fragranza del caffè è un elemento sostanziale.

Insomma: un saporito caffè ha sicuramente un ottimo profumo.

Il caffè italiano è contraddisitinto da una miscela estirpata dalla parte migliore del chicco di caffè.

Molti considerano che il caffè ottimo sia quello brasiliano.

concretamente le migliori piantaggione di caffè sono in Brasile, ma la parte ottima del chicco di caffè, viene spedita in Italia.

Per questo motivo, di solito, è l'Italia ad essere conosciuta per il caffè e non in Brasile (dove oltretutto per produrre il caffè viene utilizzata la parte esteriore del chicco.

Inoltre, anche la trasformazione del caffè è dissimile fra l'Italia ed il Brasile.

In Italia è molto comune la tostatura artigianale del caffè.

Pellegrino Artusi divulgava anche alcuni consigli per mettere in pratica una tostatura artigianale (ovvero "fatta a mano") dei chicchi di caffè. Dopo aver raccomandato la massima soglia di attenzione, poiché da questa dipende la saporita riuscita del caffè



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