Con l’arrivo dell’estate il caldo mette a dura prova il nostro corpo;
spesso si ha l’esigenza di recuperare le energie perdute. Spesso si ha l’esigenza
di recuperare le nostre energie attraverso le proprietà vitaminiche della
frutta. Un modo alternativo di assumere frutta sono i frullati. Esistono varie tipologie di frullati da quelli
tradizionali a quelli più innovativi e articolati. Un frullato rivitalizzante
facente parte dei classici, è il frullato alla banana; preparato con un frutto dalle infinite
proprietà vitaminiche come la banana; la banana si
è conquistata un ruolo prestigioso nelle tavole della popolazione globale: non
a caso, la banana sembra essere il frutto più consumato al mondo, grazie alle sue proprietà benefiche ed al
suo sapore caratteristico. Il frutto
è costituito da acqua (75%), carboidrati (23%), fibra (2,6%), proteine (1%) e grassi (0,3%):
questi valori nutrizionali possono presentare alcune variazioni in base alle
diverse categorie, al differente stadio di maturazione, nonché alle tecniche ed
ai luoghi di coltivazione. E’ molto utilizzata nello sport proprio perché contiene
potassio e permette di recuperare energie spese durante l’attività spoortiva. Il frullato alla banana è caratterizzato da un gusto dolce e intenso, è considerato un
energetico naturale e apprezzato particolarmente da chi fa sport. La preparazione è abbastanza semplice e immediata: va presa la banana,
sbucciata e tagliata a pezzetti, quindi va frullata per qualche minuto con il latte
e lo zucchero. È consigliabile
usare latte scremato o parzialmente scremato al posto del latte intero, in modo
da ottenere una bevanda più salutare, ricca di calcio e meno calorica: il latte
intero, infatti, ha in sé un elevato contenuto di grassi saturi. Le varianti classiche del frullato alla banana
consistono in un misto di banana e fragole, aggiungendo queste ultime agli
ingredienti, oppure banana e cacao, aggiungendo alla preparazione un cucchiaio
di cacao.
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