Per una colazione
sana e genuina il tronchetto banana e
nutella è davvero ideale grazie all’unione di due sapori e due consistenze
molto diverse tra di loro. È bene ricordare una volta finita la cottura del
dolce di non lasciarlo ulteriore tempo all’interno del forno, perché potrebbe asciugarsi,
andando a perdere così tutta la sua morbidezza e particolarità.
I seguenti
ingredienti sono per un normale stampo
rettangolare da plumcake, se non avete questa teglia, potete risolvere in
due modi differenti, acquistate un contenitore in alluminio rettangolare nel
quale cuocere il dolce, il tre porzioni andrà benissimo, oppure aumentate le
dosi così da utilizzare lo stampo per il
ciambellone.
Gli ingredienti per il tronchetto banana
e nutella sono i seguenti: 5
uova medie, 200 grammi di zucchero, 150 grammi di burro, un bicchiere di latte,
350 grammi di farina per dolci, una bustina di lievito in polvere, 4 banane
mature, 5 cucchiai di nutella, a piacere una bustina di vanillina.
Come prima cosa
prendere una scodella abbastanza capiente ed iniziare a montare, con lo
sbattitore o a mano se preferite, le uova con lo zucchero fino ad ottenere un
composto omogeneo e schiumoso, aggiungere delicatamente il latte e il burro
precedentemente sciolto. A questo punto unite in un setaccio la farina, il
lievito e la vanillina e aggiungetela al precedente composto sempre continuando
a mescolare. In un piatto piano adagiare le banane senza buccia e schiacciarle
con una forchetta fino a farle diventare quasi un purè, finita tale operazione
è possibile incorporarle all’impasto.
Preriscaldare il forno a 160° mentre si ultima la preparazione del dolce
banana e nutella. Imburrare lo stampo, versare il composto e solo in questo
momento aggiungere i 5 cucchiai di nutella e stenderla come a voler creare una
chiusura variegata. A questo punto infornare per 40 minuti, una volta pronto
basterà togliere il dolce alla banana e nutella dallo stampo e servirlo.
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