Una golosa
merenda oppure la migliore maniera per iniziare la giornata con il giusto
apporto di zuccheri, e fibre: la crostata
di ananas è un dolce facile da preparare che incontra il gusto anche
dei meno golosi. Questo perché ha un sapore piacevole ma equilibrato, e perché
ha un basso contenuto calorico.
La ricetta è molto facile e veloce da
preparare. Puoi scegliere di arricchire la tua crostata di ananas, servendola
calda accompagnata da due palline di gelato alla vaniglia; oppure puoi
aggiungere, prima della fase di cottura, un paio di cucchiai di marmellata di
albicocche, per dare una nota di sapore in più alla tua torta.
Per
preparare la crostata di ananas
hai bisogno di : 250 grammi di farina, 150
grammi di burro, 100 grammi di zucchero, 3 uova, mezza bustina di lievito, un
bicchiere di latte, mezza bacca di vaniglia , 400 grammi di ananas a fette
dello spessore di circa un centimetro, che può essere sia fresco che
sciroppato. Per decorare la crostata all’ananas ti serviranno un cucchiaio di
burro e circa 80 grami di zucchero di canna.
Prepara il caramello facendo sciogliere il burro
in una casseruola insieme allo zucchero, quando avrai ottenuto un liquido
ambrato, spegni il fuoco. Fodera una tortiera con carta da forno, e versa
al’interno il caramello. Disponi le fette di ananas alla base della tortiera.
Taglia poi le fette che avanzano a dadini.
Metti in una
ciotola lo zucchero e il burro e
montali con un frullatore a immersione, quando avrai ottenuto un composto
liscio, aggiungi le uova, poi la farina e il lievito e infine la bacca di
vaniglia. Mescola per qualche minuto e poi aggiungi il latte e i cubetti di
ananas. Se vuoi arricchirla, spalma uno strato sottile di marmellata di
albicocche, altrimenti versa direttamente
il composto nella tortiera sopra l’ananas. Lascia cuocere in forno per un’ora a 180 gradi.
La crostata
di ananas può essere servita sia calda che fredda, è un dolce facilissimo da
preparare che incontrerà il gusto di tutti.
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